Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Вся правда о нас

kifri
Today is a gift. That's why they call it the present.
Как же здорово, что эти книги так часто выходят. Я и оглянуться не успела.
Даже не знаю, что сказать насчет конкретно этой. Боюсь ляпнуть лишнего.
Но эмоций у меня было много. Каким только словом я ни поминала автора, дай ей бог здоровья. Впрочем, наверное, не поминала бы, если бы в своё время не прочитала "Лабиринты" - я теперь всё время жду подвоха.
Можно было бы ещё сказать, что эта книжка - своеобразный трактат об искусстве сопереживания. И ещё здесь как никогда настойчиво проталкивается идея о том, что все мы - Вершители. Там вообще много всякого понапихано между строчек. Что, впрочем, совершенно не помешало автору создать интересный закрученный сюжет. Получился почти детектив, с запредельно фантастической, конечно, но очень красивой разгадкой.
А вот авторская редакция, кстати говоря - не особенно хорошая идея, по-моему. Не помню, как в предыдущих книжках, но здесь глаз нет-нет да и споткнётся о какой-нибудь ляп. И хорошо, если о пропущенную запятую, а не о что-то вроде: "На столе стоял кувшин камры, а на столе - три кружки". Но я ведь говорила уже, что всё готова простить этой женщине, лишь бы продолжала писать? Так вот, я согласна считать, что и не видела ничего, что это воображение у меня так разыгралось. Тем не менее, мне кажется, что всякая дополнительная редактура нужна и важна, ибо писатели - тоже люди.
В целом, "Вся правда о нас" - это книжка, в которой придётся пожить. Поэтому читать её лучше в выходные, и ничего на эти выходные не планировать. А не так, как это делала я - на буднях, когда то работа отвлекает, то ещё какая-нибудь фигня.

URL
Комментарии
2015-09-27 в 20:01 

Саюри Осака
Я как раз читала ее в выходные) и осталась довольна! Вспомнила, за что я так полюбила этот мир..)
но вот до сих пор не могу ей простить, что без видимой на то причины она убрала из повествования Мелифаро... Его даже исключили из привычного окружения Макса(

2015-09-28 в 21:11 

kifri
Today is a gift. That's why they call it the present.
Саюри Осака, о, неужто тебе понравилось)) Что до Мелифаро, то он теперь семейный человек, чо уж. Ну и потом, видимо, о нём уже сказано все, что можно было сказать. С Мелифаро никакой драмы не придумаешь)

URL
2015-09-28 в 22:23 

Саюри Осака
а почему мне могло не понравиться? эта книга явно лучше предыдущей) но до Лабиринтов Сновидениям все равно далеко)
меня тут как раз стукнуло перечитать Лабиринты, и такая ностальгия в очередной раз напала...) И самое прекрасное, что старые герои стали открываться мне по новому. Например, Джуффин и Лойсо, к которым я всегда была равнодушна. И меня умиляют отношения учитель-ученик между Джуффином и Максом. Все таки когда они перешли на ты, что-то трогательное между ними пропало.

2015-09-28 в 23:04 

kifri
Today is a gift. That's why they call it the present.
Саюри Осака, ты знаешь, меня после этой книжки тоже потянуло. Но я пока не буду перечитывать. Я там почти ни к кому не была равнодушна) Разве что к Кофе. Всегда немного недоумевала с Кофы)
Что до перехода на ты, то я поняла, что уже привыкла к этому. Поначалу немного притормаживала, а теперь вот притерпелась... Тем более, когда Джуффин сам не вдупляет, что происходит, вообще органично смотрится)

URL
   

Читатель

главная